Brochettes de courgettes à la saucisse, un plat rapide et facile à préparer avec des courgettes et des saucisses. Pour des brochettes délicieuses et croustillantes, mélangez le parmesan râpé et la chapelure. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les brochettes de courgettes à la saucisse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 200 g de saucisses
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez et séchez les courgettes, puis ôtez les extrémités
- Coupez les courgettes en tranches très fines à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur
- Plongez les tranches de courgettes dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant
- Coupez les saucisses en petits morceaux
- Roulez chaque morceau de saucisse dans une tranche de courgette
- Battez les œufs entiers dans un saladier
- Passez les roulés de courgettes d’abord dans les œufs puis dans la chapelure
- Plantez 4 roulés de courgettes dans un pic en bois puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive et enfournez-les à 180/200°C (chaleur tournante) pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées
- Sortez les brochettes de courgette du four et servez-les chauds