Comment débuter la journée ? Avec ce délicieux cake au citron !
C’est un gâteau facile à préparer, très rapide également, et qui vous procurera une immense satisfaction !
Il est sans beurre, sans lait, avec une bonne quantité de yaourt, ce qui le rend incroyablement moelleux ! Comme vous le savez maintenant, j’adore expérimenter de nouvelles recettes et je ne manque jamais une occasion. Aujourd’hui, j’avais de beaux citrons à utiliser et j’ai immédiatement saisi l’opportunité.
Comment faire le cake au citron moelleux et sans beurre
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 170 g de sucre en poudre
- 200 g de yaourt au citron (environ 2 pots)
- 80-100 ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste râpé de 1 ½ citron
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et mousseux
- Ajoutez le zeste râpé d’un citron et le yaourt crémeux tout en continuant à fouetter
- Ajoutez ensuite l’huile de tournesol en filet
- Incorporez la farine tamisée, la fécule et la levure en plusieurs fois, en mélangeant délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé
- Graissez ou huilez un moule à quatre-quarts de 25 cm de long et enfournez à 170°C pendant 50-55 minutes
- Ouvrez la porte du four et laissez reposer pendant environ 5 minutes
- Saupoudrez la surface avec une généreuse quantité de sucre glace, et servez !