Cake aux fruits confits – recette facile et inratable

Cake aux fruits confits, un gâteau appétissant et parfumé, idéal pour un petit-déjeuner sain, digeste et copieux. Servez le gâteau avec des morceaux des fruits frais et un pot de yaourt pour apporter une touche saine et sucrée à votre petit-déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette inratable.

Comment faire le cake aux fruits confits

Ingrédients pour 10-12 tranches :

  • 180 g de farine
  • 125 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 2 œufs
  • 6 g de levure chimique
  • 100 g de fruits confits
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de zeste d’orange
  • 1 c à soupe de rhum

Préparation :

  1. Tout d’abord, farinez les fruits confits
  2. Beurrez et farinez un moule à cake de 7cmx18cm
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  5. Ajoutez les œufs, le lait et continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène
  6. Ensuite, incorporez la farine, la levure chimique, une pincée de sel, le zeste d’orange râpé, le rhum et enfin les fruits confits
  7. Verser la préparation dans le moule puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes
  8. Laissez le gâteau refroidir complétement avant de le démouler

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager