Cake aux fruits confits, un gâteau appétissant et parfumé, idéal pour un petit-déjeuner sain, digeste et copieux. Servez le gâteau avec des morceaux des fruits frais et un pot de yaourt pour apporter une touche saine et sucrée à votre petit-déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette inratable.
Comment faire le cake aux fruits confits
Ingrédients pour 10-12 tranches :
- 180 g de farine
- 125 g de lait
- 70 g de sucre
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 6 g de levure chimique
- 100 g de fruits confits
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de zeste d’orange
- 1 c à soupe de rhum
Préparation :
- Tout d’abord, farinez les fruits confits
- Beurrez et farinez un moule à cake de 7cmx18cm
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Ajoutez les œufs, le lait et continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène
- Ensuite, incorporez la farine, la levure chimique, une pincée de sel, le zeste d’orange râpé, le rhum et enfin les fruits confits
- Verser la préparation dans le moule puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes
- Laissez le gâteau refroidir complétement avant de le démouler