Le cake aux pommes – moelleux et parfumé, un gâteau appétissant, sans beurre, idéal aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le goûter. Le cake aux pommes est moelleux et il est également excellent à tremper dans le café le matin. Aujourd’hui je vous vous montre comment réaliser facilement un cake aux pommes aussi bon que beau!
Comment faire le cake aux pommes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 3 pommes
- 160 g de sucre
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 2 œufs
- Zeste de citron
- Cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
- Épluchez deux pommes, évidez-la et coupez-les en cubes
- Transférez les cubes dans un grand bol et ajoutez du jus de citron pour empêcher l’oxydation
- Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Incorporez délicatement le lait et l’huile
- Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure et la cannelle
- Tamisez-les et ajoutez-les au mélange, toujours à l’aide du fouet électrique ; le mélange doit être lisse et sans grumeaux
- Ajoutez les pommes au mélange et mélangez le tout à l’aide d’une spatule
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez la troisième pomme et coupez-la en tranches très fines
- Recouvrez un moule à cake (environ 25×11 cm) de papier sulfurisé
- Versez le mélange dans le moule puis disposez les tranches de pommes sur la surface
- Enfournez pendant environ 60 minutes
- Servez avec du sucre glace