La confiture de courgettes est une confiture facile à préparer, savoureuse et polyvalente. À déguster de préférence sur une tartine de pain frais ou pour garnir des gâteaux et des tartes, elle est également excellente avec les charcuteries et les fromages affinés. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et polyvalente.
Comment faire la confiture de courgettes confites
Ingrédients pour 1 kg :
- 1 kg de courgettes
- 500 g de sucre
- 1 citron BIO
Préparation :
- Lavez le citron, séchez-le, râpez le zeste et pressez le jus
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en morceaux
- Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le zeste râpé et le jus de citron et mélangez bien
- Faites cuite à feu doux pendant 40-45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les courgettes soient cuites
- Versez la confiture de courgettes encore chaude dans des bocaux en verre stérilisés, fermez-les
- Retournez les bocaux afin d’éviter que l’air ne s’y engouffre
- Conservez les pots dans un endroit sombre, frais et sec