Comment congeler les haricots verts de manière optimale ? Laissez-moi vous expliquer ma méthode simple et infaillible pour préserver la couleur et la saveur de vos haricots verts tout en les conservant. Congeler des haricots verts afin de les avoir à portée de main tout au long de l’année est un processus très simple. Il vous suffit de les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante pour qu’ils ne perdent ni leur saveur ni leur couleur. Examinons en détail la procédure adéquate pour congeler correctement les haricots verts.
Comment bien congeler vos haricots verts ?
Ingrédients :
- Haricots verts
- Sacs congélation
- 1 c à soupe de bicarbonate
Préparation :
- Nettoyez les haricots verts en coupant les extrémités. Lavez-les soigneusement avec du bicarbonate de soude, rincez-les à l’eau courante et égouttez-les bien dans une passoire
- Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau
- Lorsqu’elle bout, ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant environ 5 minutes
- Égouttez les haricots verts, passez-les rapidement sous l’eau froide pour conserver leur couleur verte vive
- Placez les haricots verts sur un torchon et tamponnez-les délicatement
- Une fois secs, placez-les dans des sacs de congélation et fermez-les hermétiquement, en veillant à ce que l’air s’échappe
- Remettez les sacs contenant les haricots verts au congélateur
- Une fois congelés, ils se conservent pendant plus de huit mois