Cookies à la liqueur aux œufs et au chocolat noir : La Gourmandise de Noël à Découvrir Absolument

Découvrez notre délicieuse recette de cookies à la liqueur aux œufs et au chocolat noir. Faciles à préparer, ces biscuits moelleux et savoureux sont parfaits pour le goûter ou le dessert. Ingrédients simples, instructions détaillées.

Comment faire des cookies à la liqueur aux œufs et au chocolat noir

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 60 ml de liqueur aux œufs (Advocaat)
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, battez le beurre mou avec le sucre brun jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Ajoutez l’œuf et la liqueur aux œufs au mélange beurre-sucre et mélangez bien jusqu’à obtenir une masse homogène.
  4. Dans un bol séparé, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  5. Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de liqueur aux œufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez ensuite délicatement les pépites de chocolat.
  6. Formez de petites boules avec la pâte et placez-les sur la plaque préparée en les espaçant. Aplatissez légèrement les boules de pâte.
  7. Faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils doivent rester mous à l’intérieur.
  8. Laissez reposer brièvement les cookies sur la plaque. Transférez-les ensuite sur une grille à gâteau pour les laisser refroidir complètement.

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