Découvrez notre délicieuse recette de cookies à la liqueur aux œufs et au chocolat noir. Faciles à préparer, ces biscuits moelleux et savoureux sont parfaits pour le goûter ou le dessert. Ingrédients simples, instructions détaillées.
Comment faire des cookies à la liqueur aux œufs et au chocolat noir
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre brun
- 1 œuf
- 60 ml de liqueur aux œufs (Advocaat)
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, battez le beurre mou avec le sucre brun jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et la liqueur aux œufs au mélange beurre-sucre et mélangez bien jusqu’à obtenir une masse homogène.
- Dans un bol séparé, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de liqueur aux œufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez ensuite délicatement les pépites de chocolat.
- Formez de petites boules avec la pâte et placez-les sur la plaque préparée en les espaçant. Aplatissez légèrement les boules de pâte.
- Faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils doivent rester mous à l’intérieur.
- Laissez reposer brièvement les cookies sur la plaque. Transférez-les ensuite sur une grille à gâteau pour les laisser refroidir complètement.