Couronne aux pommes – recette rapide

Couronne aux pommes, moelleuse et parfumée. Une tranche de cette couronne, un bon café et le petit déjeuner se transforme en un véritable délice. Un gâteau très facile à préparer, il ne contient pas de beurre. Donc si vous n’avez pas beaucoup de temps ou si vous cherchez quelque dessert léger, c’est le bon gâteau. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette gourmande.

Comment faire la couronne aux pommes

Ingrédients pour 10/12 personnes :

  • 60 ml de jus d’orange
  • 50 g de raisins secs
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre glace
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 75 ml de lait
  • 125 g de yaourt nature

Préparation :

  1. Faites tremper les raisins secs dans un bol avec le jus d’orange pendant 10 minutes
  2. Versez la farine dans le bol du robot pâtissier puis ajoutez la levure chimique préalablement tamisée
  3. Ajoutez les œufs, le sucre glace, l’huile, le lait, le yaourt et les raisins secs trempés avec le jus d’orange
  4. Démarrez l’appareil pour pétrir la pâte et mélangez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
  5. Versez la pâte dans un moule à couronne préalablement beurré et fariné
  6. Pelez la pomme et coupez-la en tranches ; disposez-les ensuite sur la surface du gâteau
  7. Dans un petit bol, mélangez le sucre avec la cannelle
  8. Saupoudrez ce mélange sur toute la surface du gâteau
  9. Enfournez la couronne à 180°C pendant 35 minutes
  10. Sortez la couronne aux pommes du four et laissez-la refroidir complètement avant de la démouler
  11. Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de le servir

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager