Crème pâtissière au Thermomix est une recette de base de la pâtisserie. Il s’agit d’une garniture crémeuse et délicieuse nécessaire pour préparer beaucoup de desserts. Elle est simple à préparer et très savoureuse. Découvrez la recette rapide et facile de la crème pâtissière au Thermomix.
Comment faire la crème pâtissière au Thermomix
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- ½ l de lait
- ½ gousse de vanille
Préparation :
- Dans le bol du Thermomix, versez les jaunes d’œufs et le sucre : mixez 2 minutes / vitesse 2
- Ajoutez le lait et les grains de vanille
- Ensuite, ajoutez la farine et la maïzena préalablement tamisées : couvrez et réglez 7 minutes / 90°C / vitesse 4
- Versez la crème pâtissière dans un bol et filmez au contact
- Laissez-le refroidir avant de l’utiliser