Croquettes de légumes : recette facile pour tout le monde

Les croquettes de légumes peuvent être un délice à partager en entrée, en accompagnement ou même en plat principal, et elles sont encore plus appétissantes lorsqu’elles sont servies avec une délicieuse sauce au yaourt.

Pour préparer ces croquettes, commencez par réunir les ingrédients suivants : courgettes, carottes, pommes de terre, fromage râpé, œufs, farine, paprika, persil et herbes aromatiques.

Comment faire les croquettes de légumes

Ingrédients :

  • 1 courgette (350g)
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage à pizza (mozzarella, provola, etc.)
  • 1 brin de persil
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 c à café d’herbes aromatiques (thym, basilic séché, origan)
  • Paprika
  • 4 c à soupe de flocons d’avoine (45 g)
  • 2 c à soupe de farine (environ 20 g)
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Commencez par préparer les courgettes. Lavez-les, séchez-les, puis râpez-les
  2. Mettez-les dans une passoire, ajoutez une pincée de sel et laissez-les reposer pendant 15 minutes
  3. Râpez également les carottes (après les avoir lavées, séchées et épluchées) et mettez-les dans un saladier
  4. Ajoutez-y les œufs, le fromage râpé ou en julienne
  5. Pressez les courgettes pour enlever l’excès de liquide de végétation, puis ajoutez-les dans le saladier
  6. Hachez le persil, épluchez et coupez les pommes de terre en julienne, puis ajoutez-les également dans le saladier
  7. Écrasez l’ail, salez, poivrez, ajoutez le mélange d’épices et le paprika, puis mélangez bien
  8. Pulvérisez les flocons d’avoine dans un robot pour obtenir une fine poudre
  9. Incorporez-la dans le mélange précédent, mélangez soigneusement, puis laissez reposer pendant 15 minutes pour que les flocons d’avoine s’hydratent et gonflent
  10. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle remplie d’huile sur la cuisinière jusqu’à ce qu’elle atteigne le point de fumée
  11. Préparez un petit plat avec de la farine
  12. Graissez vos mains, prélevez une boule de pâte à la fois, formez des croquettes ovales classiques, puis roulez-les dans la farine pour les enrober
  13. Faites-les frire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répétez l’opération avec le reste de la pâte
  14. Disposez vos croquettes de légumes sur une assiette, servez-les chaudes et savourez-les !

Les croquettes de légumes croustillantes au fromage sont une option délicieuse et saine pour un repas en famille ou entre amis. Essayez cette recette simple et régalez-vous de ces délices végétariens !

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