Crostata : tarte italienne à la confiture

Crostata : tarte italienne à la confiture facile. La confiture que j’ai utilisée pour cette tarte est une confiture de fruits rouges, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de confitures et marmelades que vous aimez, ou même du Nutella ou d’autres pâtes à tartiner. La pâte est souple et il y a juste un voile de confiture, ce qui en fait un dessert parfait pour le petit déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser la tarte italienne à la confiture.

Comment faire la crostata : tarte italienne à la confiture

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 7 g de levure chimique
  • Extrait de vanille
  • 400 g de confiture

Préparation :

  1. Dans un bol, versez la farine tamisée, la levure chimique et le beurre froid en morceaux
  2. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit sableuse
  3. Ajoutez la vanille, le sucre et les œufs un par un
  4. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes sur la planche à pâtisserie jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme et laissez-la reposer pendant 30 minutes/1 heure au réfrigérateur
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné
  6. Placez-la dans un moule à tarte d’environ 20 cm de diamètre
  7. Recouvrez la base de confiture
  8. Découpez la pâte restante en lanières et déposez-les sur la confiture en les croisant
  9. Faites cuire au four à 200°C pendant 35 minutes (chaleur tournante) jusqu’à ce que la pate soit dorée
  10. Une fois prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement, puis servez-la en tranches.

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