Croustade aux pommes, une recette super rapide pour préparer un dessert aux pommes avec de la pâte filo. Il s’agit d’une tarte croustillante et délicieuse un peu différente de la tarte aux pommes classique mais je vous assure qu’elle est vraiment bonne. Vous pouvez ajouter des fruits secs ou de la cannelle, selon les goûts de chacun. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.
Comment faire la croustade aux pommes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 4/6 feuilles de pâte filo
- 4 pommes
- 50 g de cassonade
- 40 g de beurre
- 1 citron
Préparation :
- Épluchez les pommes puis coupez-les en fines tranches
- Transférez les pommes dans un bol et arrosez-les de jus de citron ; laissez-les mariner pendant quelques minutes
- Ajoutez 20 grammes de cassonade et mélangez délicatement
- Faites fondre le beurre puis utilisez-le pour badigeonner le fond d’un moule
- Déposer une feuille de pâte filo dans le moule et beurrez-la
- Saupoudrez la feuille de pâte filo de cassonade puis déposez une autre feuille de pâte filo au-dessus
- Badigeonnez de beurre et continuez ainsi en utilisant 3 feuilles de pâte
- Déposez ensuite les tranches de pommes puis les 3 autres feuilles filo dessus, à nouveau badigeonnées de beurre et de cassonade
- Refermez les bords de la pâte filo à l’intérieur du moule
- Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite, dorée et croustillante
- Servez la croustade aux pommes tiède