Feuilletés aux pommes et à la confiture, une recette rapide à base de pommes râpées et de confiture. J’avais un rouleau de pâte feuilletée et des pommes à utiliser ; j’ai donc décidé de préparer cette recette rapide et facile, parfaite pour un en-cas sain. Les feuilletés aux pommes et à la confiture sont parfumés et délicieux, parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou à la fin d’un repas ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert délicieux.
Comment faire les feuilletés aux pommes
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 2 pommes
- 1 c à soupe de sucre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 œuf
- ½ jus de citron
- Confiture
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, épluchez les pommes puis râpez-les
- Ensuite, assaisonnez-les avec le zeste râpé et le jus de citron, le sucre et la confiture ; mélangez bien
- Déroulez le rouleau de pâte feuilletée et coupez-le en 6 carrés
- Déposez des petites cuillères de confiture et de pommes râpées sur chaque moitié de rectangle de pâte
- Repliez la pâte et soudez bien les bords
- Badigeonnez les feuilletés avec un œuf
- Faites quelques entailles
- Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes
- Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et servez