Gâteau à l’orange et au chocolat, un gâteau moelleux avec beaucoup de morceaux de chocolat à l’intérieur. Si vous avez envie d’un gâteau très facile à faire, essayez la recette que je vous propose aujourd’hui. Un gâteau parfait pour le petit-déjeuner ou pour le gouter de toute la famille. Très moelleux et facile à préparer, ce gâteau gourmand est un pur délice. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.
Comment faire le gâteau à l’orange et au chocolat facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g d’huile de tournesol
- 1 orange
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à soupe d’extrait de vanille
- 200 g de chocolat
Préparation :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre
- Dans le mixeur, placez l’orange entière coupée en petits morceaux, le sucre, l’huile, la vanille, les jaunes d’œufs et mixer
- Ajoutez la farine et la levure et continuez à mixer
- Versez le mélange dans un bol et incorporez délicatement les blancs d’œufs avec une spatule
- Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé, ajoutez les morceaux de chocolat et enfournez le gâteau à 180°C pendant 35-40 minutes
- Une fois le gâteau prêt, laissez-le refroidir et servez-le