Gâteau de pommes de terre au romarin recette sans gluten

Le gâteau aux pommes de terre et au romarin n’est pas seulement facile à préparer, mais il constitue également une excellente manière de présenter les pommes de terre de façon différente et délicieuse à table. Que ce soit en entrée, en accompagnement, ou même en plat principal associé à des légumes et une portion de protéines, ce plat offre une polyvalence appréciable.

Les pommes de terre, en tant qu’aliment commun, se prêtent à de nombreuses préparations, de ceux qui les aiment frites et croustillantes à ceux qui les préfèrent douces et veloutées dans une purée exquise.

Comment faire le gâteau de pommes de terre au romarin

Ingrédients pour 10-12 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • Romarin
  • 2 c à soupe d’huile
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites bouillir les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les, puis écrasez-les grossièrement à la fourchette
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre
  3. Ajoutez le romarin, le beurre coupé en morceaux, et l’huile, puis mélangez bien
  4. Chemisez un moule rond de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, légèrement badigeonné d’huile, puis versez le mélange de pommes de terre à l’intérieur
  5. Agrémentez de quelques brins de romarin, puis enfournez à 200 °C pendant environ 30 minutes

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