Gâteau invisible aux pommes, une recette gourmande et facile parfaite pour le petit-déjeuner. Une recette facile et délicieuse que vous ne pouvez pas rater. C’est un gâteau rapide et moelleux, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire le gâteau invisible aux pommes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 5 pommes
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- Zeste d’un citron
- Jus de 2 citrons
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, lavez un citron, séchez-le et râpez le zeste
- Ensuite, pressez le jus de 2 citrons et transférez-le dans un bol
- Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pepins des pommes
- Coupez les pommes en tranches très fines à la mandoline
- Transférez les pommes dans le bol avec le jus de citron et remuez délicatement pour éviter qu’elles ne noircissent
- Dans une casserole, faites chauffer légèrement le lait
- Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre avec un batteur électrique
- Ajoutez le zeste de citron, la pincée de sel et incorporez la farine tamisée et la levure chimique
- Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Ensuite, incorporez progressivement le lait chaud et continuez à travailler avec le batteur électrique
- Incorporez délicatement les pommes au mélange à l’aide d’une spatule
- Recouvrez un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé
- Versez-y le contenu du bol aux pommes et lissez bien avec une spatule
- Enfournez le gâteau à 180°C pendant environ 30/40 minutes
- Après 30 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
- Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir, démoulez-le, saupoudrez-le de sucre glace et servez. Bon appétit