C’est un plat vraiment facile et délicieux. Le gâteau salé peut également servir de recette pour utiliser les restes du frigo, car il peut être garni de nombreux ingrédients différents. Il ne faut cependant pas oublier que ce plat est également délicieux froid. Ce gâteau aux courgettes et au yaourt est une option délicieuse pour votre diner en famille.
Comment faire le gâteau salé aux courgettes et au yaourt
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 courgette
- 3 œufs
- 250 ml de yaourt nature
- ½ c à café de bicarbonate
- 100 g de farine
- Persil
- Tomate en tranches
- Sel
- Huile de tournesol
Préparation :
- Tout d’abord, coupez une courgette en rondelles, puis versez-la dans un bol et assaisonnez-la de sel. Laissez reposer pendant 10 minutes
- Dans un autre grand bol, cassez 3 œufs, ajoutez une demi-cuillère à café de sel et battez-les au fouet
- Ensuite, incorporez 250 ml de yaourt nature et une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude en poudre. Mélangez bien
- Ajoutez également 100 g de farine tamisée, ainsi que du persil haché, et mélangez
- Enrobez légèrement les rondelles de courgette de farine et faites-les frire des deux côtés à feu moyen dans une poêle préalablement graissée avec de l’huile de tournesol
- Versez ensuite le mélange préparé avec les œufs sur les courgettes frites et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires à feu moyen
- Ajoutez quelques tranches de tomate et 100 g de fromage râpé à pâte mi-dure, puis laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen
- Votre gâteau salé aux courgettes est prêt. Bon appétit !