Les gnocchis crémeux aux tomates cerises sont une recette simple et ultra satisfaisante ! Une généreuse couche de fromage fondant vient sublimer ce plat : dans cette version, de la provola a été utilisée, mais la mozzarella, la scamorza ou encore du parmesan affiné râpé conviennent tout aussi bien. Ce plat savoureux plaira à coup sûr. Pour plus de praticité, des gnocchis de pommes de terre tout prêts ont été choisis, mais il est également possible de les préparer maison pour un résultat encore plus tendre et gourmand.
Voici comment préparer les gnocchis crémeux aux tomates cerises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de boulettes de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 350 g de tomates cerises
- 70 g de fromage frais (Philadelphia)
- 50 g de fromage scamorza
- 30 ml de purée de tomates
- 4 feuilles de basilic
Préparation :
- Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau salée. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail dans une poêle antiadhésive.
- Versez les tomates cerises ainsi que quelques cuillères à soupe de purée de tomates, faites cuire pendant 3 à 4 minutes, puis ajoutez le fromage Philadelphia et mélangez bien pour harmoniser les saveurs.
- Égouttez les gnocchis et versez-les dans la casserole avec la sauce, puis remuez.
- Ajoutez le fromage râpé et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonnez avec du basilic frais.