Gratin de riz aux courgettes – recette facile   

Gratin de riz aux courgettes, une recette de gratin de riz qui va plaire aux enfants, facile et rapide à réaliser. Le gratin de riz que je vous propose aujourd’hui avec des courgettes crémeuses, plein de fromage scamorza fumé et de jambon, est délicieux et facile à préparer ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette parfaite pour un diner rapide et gourmand.

Comment faire le gratin de riz aux courgettes

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 350 g de riz
  • 700 g de courgettes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 300 g de fromage scamorza fumé
  • 150 g de jambon
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Eau ou bouillon de légumes

Préparation :

  1. Épluchez un oignon et coupez-le en cubes, faites-le revenir dans une grande quantité d’huile d’olive, ajoutez les courgettes lavées et coupées en morceaux, salez et laissez revenir
  2. Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant quelques minutes
  3. Ajoutez une louche d’eau chaude ou du bouillon de légumes et mélangez
  4. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon
  5. Enfin, ajoutez le fromage frais à tartiner, la moitié de la scamorza en dés, la moitié du parmesan râpé et la moitié du jambon en cubes et mélangez bien
  6. Transférez la moitié de riz dans un plat, répartissez le reste du fromage scamorza en tranches, le jambon et saupoudrez de parmesan
  7. Couvrez avec le reste de riz et saupoudrez de fromage râpé
  8. Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 15 minutes
  9. Enfin, laissez refroidir et servez le riz encore chaud

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