Lasagnes au saumon et aux courgettes, un plat rapide et savoureux. Aujourd’hui je vous propose la recette pour réaliser des lasagnes gourmandes au saumon et aux courgettes pour varier le plaisir. Une recette facile et rapide, parfaite pour un diner avec des amis ou en famille. Les lasagnes aux courgettes et au saumon sont un vrai régal. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les lasagnes au saumon et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de feuilles de lasagnes
- 150 g de saumon fumé
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de farine
- 2 courgettes
- 1 l de lait
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Noix muscade
Préparation :
- Tout d’abord, coupez les courgettes en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline
- Assaisonnez les courgettes avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre
- Dans une casserole, mélangez le lait avec la farine et un peu d’huile
- Portez la béchamel à ébullition et, en remuant, laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse
- Salez, poivrez et ajoutez la muscade en poudre et du parmesan râpé
- Ajoutez ensuite les courgettes et le saumon fumé coupé en petits morceaux et mélangez
- Dans un plat à gratin, posez la première couche de feuilles de lasagnes
- Ajoutez ensuite une couche de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé
- Recommencez cette opération jusqu’en haut du plat en terminant par de la sauce béchamel et du parmesan râpé
- Enfournez les lasagnes à 200°C pendant 20-25 minutes
- Sortez les lasagnes du four et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les servir.