Les meilleures recettes de chou – si délicieuses que je les prépare chaque week-end !

Le chou est un légume polyvalent et savoureux qui se prête à de nombreuses préparations. Voici quelques-unes de mes recettes préférées, que j’adore cuisiner régulièrement :

Gratin de chou au fromage

Ingrédients :

  • 1 chou moyen
  • 150 g de fromage râpé (comté ou emmental)
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre, muscade
  • Chapelure

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chou en quartiers et faites-le cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Disposez le chou dans un plat à gratin, versez la préparation aux œufs par-dessus.
  5. Parsemez de fromage râpé et de chapelure.
  6. Enfournez pour 30-35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Galettes de chou aux champignons

Ingrédients :

  • 500 g de chou râpé
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon haché
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • Sel, poivre, paprika
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Faites revenir l’oignon et les champignons dans un peu d’huile d’olive.
  2. Dans un saladier, mélangez le chou râpé, les champignons, les œufs, la farine et les épices.
  3. Formez des galettes avec la préparation.
  4. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile.

Soupe au chou et aux pommes de terre

Ingrédients :

  • 1/2 chou émincé
  • 3 pommes de terre en dés
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon émincé
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • Persil, aneth
  • Crème fraîche (facultatif)

Préparation :

  1. Faites revenir l’oignon dans une casserole.
  2. Ajoutez les légumes et le bouillon. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes.
  3. Ajoutez les herbes fraîches et assaisonnez.
  4. Servez avec un peu de crème fraîche si désiré.

Ces recettes mettent en valeur la polyvalence du chou et sont parfaites pour les repas de tous les jours. N’hésitez pas à les adapter selon vos goûts et les ingrédients dont vous disposez. Bon appétit !

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