Le mille-feuille crème diplomate est un dessert rapide à préparer et délicieux. Ce délice, avec sa combinaison de pâte feuilletée croustillante, de crème pâtissière veloutée et de pépites de chocolat, sera un triomphe sur la table. Le mille-feuille aux pépites de chocolat est une fusion de goûts et de textures parfaitement harmonisée. La pâte feuilletée croustillante rencontre l’onctuosité de la crème pâtissière et de la crème fouettée, ainsi que la touche irrésistible des pépites de chocolat, créant ainsi une expérience unique. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le mille-feuille crème diplomate
Ingrédients pour 10-12 personnes :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 500 g de crème entière liquide
- 6 g de pépites de chocolat
- 500 ml de crème pâtissière
Préparation :
- Préparez la crème pâtissière ICI, mettez-la dans un bol, couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la refroidir
- Piquez la pâte avec une fourchette, saupoudrez de sucre puis enfournez à 200°C pendant environ 10 à 12 minutes. Sortez du four et laissez refroidir
- Fouettez la crème en chantilly, puis ajoutez-la à la crème pâtissière et incorporez les pépites de chocolat et mélangez
- Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis procédez de même avec une seconde. Assemblez-les pour former le millefeuille
- Mettez au réfrigérateur pendant environ une heure, puis saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !