Les mini-gâteaux sans cuisson à la ricotta et aux pépites de chocolat sont une recette rapide, fraîche et super délicieuse. J’avais un peu de ricotta fraîche à utiliser et j’ai pensé faire ces mini-gâteaux rapides avec des pépites de chocolat. Un dessert léger et moelleux, peu caloriques et parfait pour le goûter, le petit-déjeuner, en-cas ou pour terminer un repas. Ils sont particulièrement adaptés pour l’été, et vous pouvez également les congeler pour les conserver plus longtemps.
Comment faire les mini-gâteaux sans cuisson à la ricotta et aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de ricotta
- 75 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 150 g de biscuits Pavesini
- Vanille
- Lait
- Cacao amer en poudre
Préparation :
- Tout d’abord, mettez la ricotta dans un bol
- Ajoutez le sucre et la vanille, puis mélangez avec une fourchette jusqu’à obtenir une crème homogène
- Incorporez ensuite les pépites de chocolat noir
- Recouvrez des moules à muffins de film alimentaire
- Imbibez les biscuits Pavesini dans le lait et disposez-les dans le fond et les parois des moules à muffins afin de créer une couche uniforme
- Répartissez la crème de ricotta dans les moules et recouvrez-la avec le reste de biscuits Pavesini imbibés de lait sucré
- Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Après ce temps, démoulez-les et saupoudrez de cacao en poudre