Moelleux au citron au Thermomix : recette inratable

Vous recherchez une recette qui plaira à coup sûr à toute la famille ? Ne cherchez pas plus loin ! Le moelleux au citron au Thermomix est un classique indémodable qui ravit les papilles et embaume la cuisine de son parfum envoûtant. Sa texture moelleuse et son goût délicieusement acidulé en font un dessert irrésistible, idéal pour toutes les occasions. Et ce qui est encore mieux, c’est que cette recette est simple et rapide à réaliser grâce à votre fidèle allié en cuisine, le Thermomix.

Comment faire le moelleux au citron au Thermomix

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 gr de maïzena
  • 180 ml de lait à température ambiante
  • 140 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique à la vanille
  • Zeste râpé de 2 citrons
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet, versez les œufs, le sucre et une pincée de sel. Fouettez pendant 10 minutes / vitesse 3
  2. Retirez le fouet et ajoutez le zeste de citron râpé, le beurre, la farine tamisée avec la fécule et la levure chimique, puis le lait. Mixez pendant 3 minutes / vitesse 3
  3. Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné, en veillant à ce que la pâte ne dépasse pas les 2/3 de la hauteur des bords
  4. Enfournez le moelleux au citron au Thermomix à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes
  5. Démoulez le moelleux au citron sur un plat de service et saupoudrez-le de sucre glace
  6. Pour le conserver plus longtemps, enveloppez-le soigneusement dans du papier sulfurisé ou du papier aluminium

En suivant ces étapes simples, vous obtiendrez un moelleux au citron au Thermomix qui séduira à coup sûr tous les gourmands de votre entourage. Profitez-en et régalez-vous !

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