Mousse à la fraise 4 ingrédients, un dessert frais et léger comme un nuage. Aujourd’hui je vous propose la recette de mousse à la fraise avec seulement 4 ingrédients, présentée dans de verrines et accompagnée de tranches de fraises. Une recette facile et rapide avec seulement 4 ingrédients, parfaite pour terminer un repas. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire la mousse à la fraise 4 ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de fraises + 4 fraises pour la décoration
- 30 g de sucre glace
- 4 g de feuilles de gélatine
- 200 ml de crème fraiche liquide
Préparation :
- Fouettez la crème dans un bol avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme
- Placez-la au réfrigérateur
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10-15 minutes
- Pendant ce temps, lavez rapidement les fraises à l’eau courante et séchez-les
- Mixez-les au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse
- Dans une petite casserole ou au micro-ondes, faites chauffer 20 ml d’eau et ajoutez la gélatine égouttée
- Incorporez à la purée de fraises en remuant bien
- Ajoutez progressivement la crème chantilly à la purée de fraises en remuant délicatement à l’aide d’un fouet
- Répartissez la mousse dans 4 coupelles
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures
- Avant de servir la mousse aux fraises, décorez-la de fraises entières ou coupées morceaux