Pain Naan au yaourt grec – découvrez la recette facile et inratable

Pain Naan au yaourt grec, un pain très savoureux et moelleux typique de la cuisine indienne. Il est très facile à faire et délicieux ! Vous pouvez le garnir de farce sucrée ou salée, mais personnellement, c’est la version salée que je préfère ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce pain maison d’origine indienne ultra moelleux.

Comment faire le pain Naan au yaourt grec

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de farine

  • 150 g de yaourt grec
  • 60 g d’eau
  • 2 g de sel
  • 1 g de levure de boulanger déshydratée

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le yaourt grec, l’eau et le sel
  2. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse
  3. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 3 heures
  4. Après ce temps, reprenez la pâte et détaillez-la en 4 morceaux
  5. Formez 4 pâtons, couvrez-les avec une feuille de film alimentaire et laissez-les reposer pendant 40/45 minutes.
  6. Étalez chaque pâton en disque d’environ 4/5 mm d’épaisseur sur votre plan de travail fariné
  7. Faites dorer le pain dans une poêle chaude pendant 1 minute de chaque côté
  8. Votre pain Naan est maintenant prêt ! Bon appétit !

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