Pâte à crêpes de grand-mère – recette facile et classique

Pâte à crêpes de grand-mère, la recette classique facile à préparer et inratable. Les crêpes sont préparées avec une pâte à base de lait, d’œufs, de farine et de beurre, cuite sur une plaque. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette classique.

Comment faire la pâte à crêpes de grand-mère

Ingrédients pour 10 crêpes :

  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de beurre fondu

Préparation :

  1. Dans un bol, travaillez les œufs avec la farine et le sel à l’aide d’un fouet
  2. Incorporez progressivement le lait
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
  4. Beurrez une poêle à crêpes antiadhésive et faites-la chauffer
  5. Ensuite, versez-y une petite louche de pate et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent
  6. Retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre coté
  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager