Pâte à crêpes de grand-mère, la recette classique facile à préparer et inratable. Les crêpes sont préparées avec une pâte à base de lait, d’œufs, de farine et de beurre, cuite sur une plaque. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette classique.
Comment faire la pâte à crêpes de grand-mère
Ingrédients pour 10 crêpes :
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de beurre fondu
Préparation :
- Dans un bol, travaillez les œufs avec la farine et le sel à l’aide d’un fouet
- Incorporez progressivement le lait
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Beurrez une poêle à crêpes antiadhésive et faites-la chauffer
- Ensuite, versez-y une petite louche de pate et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent
- Retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre coté
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte