Pâte à crêpes pour lasagnes ou cannellonis, la recette parfaite de crêpes à utiliser pour réaliser des lasagnes ou des cannellonis ! Ces crêpes pour lasagnes et cannellonis sont la recette idéale pour ceux qui ne sont pas pratiques des pâtes fraîches faites maison ! Pratique, rapide, pas de pétrissage, pas de repos, l’épaisseur est parfaite et vous obtenez des lasagnes moelleuses et juteuses ! La recette est très simple et facile à réaliser ; découvrez les étapes pour réaliser la pâte à crêpes pour lasagnes ou cannellonis !
Comment faire la pâte à crêpes pour lasagnes ou cannellonis
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 500 ml de lait
- 300 g de farine
- 10 g de beurre
Préparation :
- Mettez la farine dans un bol
- Réalisez une fontaine avec la farine puis ajoutez progressivement l’huile ; malaxez à petite vitesse avec une fourchette. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
- Ajoutez les œufs légèrement battus et mixez bien
- Dans une poêle d’environ 20/22 cm de diamètre, faites chauffer une noisette de beurre (10 g de beurre) puis versez une petite louche de pâte
- Faites dorer la crêpe pendant environ une minute par face
- Une fois cuites, laissez-les refroidir
- Enfin, assaisonnez-les comme vous le faites habituellement pour les lasagnes et les cannellonis