Pâtes aux haricots et crevettes, un plat de pâtes crémeux préparé dans une seule casserole. Faire de bonnes pâtes aux haricots est un jeu d’enfant. L’ajout des crevettes aux pâtes aux haricots rendra le plat encore plus appétissant. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette italienne délicieuse et facile.
Comment faire les pâtes aux haricots et crevettes
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 240 g d’haricots Borlotti en conserve
- 150 g de petites pâtes (ditalini)
- 6 crevettes décortiquées
- Huile d’olive
- Ail en poudre
- Curry
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- Sel et piment
- Persil
- Eau chaude
Préparation :
- Portez à ébullition un litre et demi d’eau
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive
- Faites-y revenir très rapidement les crevettes décortiques, en les saupoudrant de : ail en poudre, curry en poudre et sel
- Après quelques minutes, transférez les crevettes dans un plat
- Dans la même poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez un peu d’ail en poudre, piment puis ajoutez les haricots, avec un peu d’eau de cuisson
- Assaisonnez légèrement avec du sel
- Après quelques minutes, ajoutez un peu d’eau bouillante et ajoutez les pâtes, en remuant de temps en temps et en ajoutant si nécessaire un peu plus d’eau bouillante
- Faites cuire les pâtes al dente, puis ajoutez les crevettes et le concentré de tomates
- Faites cuire 1 minute en remuant de temps en temps
- Hors du feu, ajoutez le persil, 1 cuillère à café de parmesan et remuez ; laissez reposer une minute avant de servir