Pesto de poivron rouge et amandes – recette inratable

Pesto de poivron rouge et amandes, parfait pour assaisonner de pates ou pour tartiner une bruschetta chaude. Un pesto de poivrons et d’amandes très savoureux même avec des gnocchis, très facile et rapide à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette inratable.

Comment faire le pesto de poivron rouge et amandes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 10 g de pignons
  • 20 g d’amandes
  • 1 c à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à café d’origan
  • 2 pincées de sel
  • Piment (facultatif)

Préparation :

  1. Tout d’abord, il faut griller le poivron rouge pour enlever plus facilement la peau
  2. Lorsque le poivron est grillé, enfermez-le dans un sac alimentaire pendant 10 minutes
  3. Pelez le poivron puis coupez-le en tranches et placez-le dans le verre d’un mixeur plongeant
  4. Ajoutez le sel, l’origan, un peu de vinaigre de vin blanc ainsi que les pignons et les amandes et commencez à mixer en ajoutant un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager