Pommes de terre sautées au romarin croustillantes, accompagnement incontournable

Pourquoi cuire les pommes de terre au four lorsque l’on peut les préparer savoureuses, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur dans une poêle en suivant quelques petits trucs et astuces ? Voici les pommes de terre cuites à la poêle, un accompagnement simple à réaliser, délicieusement goûteux, idéal pour accompagner les viandes et divers plats principaux. Grâce à cette méthode de cuisson, elles sont si délicieuses qu’elles font le bonheur des petits et des grands.

Comment faire les pommes de terre sautées au romarin croustillantes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Romarin

Préparation :

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux ou en quartiers
  2. Rincez-les sous l’eau courante pour enlever l’amidon, puis séchez-les bien avec un torchon propre
  3. Placez les pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les avec une bonne quantité d’huile, du sel et du poivre
  4. Utilisez une grande poêle à fond épais et faites-la chauffer à feu moyen. Le secret pour obtenir des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur est de les disposer dans une grande poêle à fond épais de manière à ce qu’elles forment une seule couche
  5. Ajoutez l’ail écrasé (sans l’éplucher), faites-les dorer des deux côtés
  6. Une fois qu’elles sont bien dorées (environ 5 minutes), couvrez et laissez cuire à feu doux
  7. Poursuivez la cuisson en secouant la poêle de temps en temps et en les retournant très peu de fois pendant environ 45 minutes
  8. Ajoutez ensuite le romarin bien lavé et séché, retirez l’ail et goûtez pour vérifier la cuisson. Les pommes de terre doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur
  9. Si elles ont besoin de cuire un peu plus, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.
  10. Servez immédiatement !

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