Les pommes poêlées à la cannelle constituent une recette sucrée à la fois facile et rapide. Ces pommes sautées à la poêle sont non seulement délicieuses, mais elles sont également parfaites en garniture pour une tarte, un biscuit ou une pâte sablée. De plus, elles se savourent tout aussi bien seules dans un yaourt, ou en accompagnement d’une boule de glace ou d’une crème pâtissière. Elle est parfaite pour satisfaire une envie de sucré sans avoir à attendre trop longtemps !
Comment faire les pommes poêlées à la cannelle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 20 g d’amandes
- 20 g de pignons de pin
- 50 g de cassonade
- 20 g de beurre
- 1 c à café de cannelle en poudre
Préparation :
- Pour préparer les pommes poêlées à la cannelle, il faut d’abord laver et éplucher les pommes
- Ensuite, découpez-les en dés et mettez-les dans un bol
- Ajoutez les amandes, les pignons, la cassonade et la cannelle, puis mélangez
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes assaisonnées, mélangez et couvrez
- Laissez cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; cela prend généralement 10/15 minutes