Poulet à la carbonara, une recette parfaite pour transformer la classique tranche de poulet en un plat savoureux et originale. Une idée délicieuse et rapide pour réaliser un poulet à la carbonara parfait pour un diner rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat délicieux et original.
Comment faire le poulet à la carbonara
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 g d’escalopes de poulet en tranches
- 200 g de lardon fumé
- Vin blanc sec
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 20 g de parmesan
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez les escalopes de poulet en lanières
- Épluchez les courgettes, lavez-les, séchez-les et coupez-les en dés
- Dans un bol, battez l’œuf dans avec une pincée de poivre
- Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez bien
- Dans une grande poêle, faites revenir les lardons sur les deux faces quelques minutes jusqu’à coloration
- Retirez les lardons de la poêle et placez les lanières de poulet
- Faites-les dorer à feu vif pendant 4-5 minutes
- Ensuite, ajoutez les lardons et déglacez avec du vin blanc
- Salez légèrement et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir les courgettes coupées en dés
- Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire pendant 6-7 minutes
- Ajoutez les courgettes au poulet, salez et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes
- Enfin, retirez du feu et versez le mélange d’œufs et de fromage dans la poêle : mélangez bien
- Servez le poulet immédiatement