Poulet et pommes de terre au paprika recette en cocotte-minute

Vous êtes à la recherche d’une recette savoureuse et rapide à préparer pour régaler toute la famille ? Notre délicieuse recette de poulet et pommes de terre au paprika cuisinée en cocotte-minute est la solution parfaite pour un repas délicieux et réconfortant. En associant des morceaux tendres de poulet avec des pommes de terre fondantes, le tout relevé d’une touche de paprika, vous obtiendrez un plat gourmand qui fera l’unanimité. De plus, la cuisson en cocotte-minute permet de gagner un temps précieux tout en préservant la saveur des ingrédients.

La cuisson en cocotte-minute garantit la préservation des vitamines et des minéraux, tandis que la viande demeure juteuse et tendre.

Comment faire le poulet et pommes de terre au paprika

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanc de poulet
  • 1/2 oignon blond
  • 1 grosse carotte
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Farine
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de paprika fumé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 pommes de terre
  • Bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Persil haché

Préparation :

  1. Épluchez la carotte, puis coupez-la en petits cubes
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le finement, ou mixez l’oignon et la carotte selon vos préférences
  3. Lavez soigneusement le blanc de poulet, puis séchez-le et placez-le sur une planche à découper
  4. Divisez le blanc de poulet en deux parties
  5. Coupez le blanc de poulet en cubes de taille uniforme
  6. Dans la cocotte, versez de l’huile d’olive, ajoutez les légumes et faites-les revenir à feu moyen pendant quelques minutes
  7. Ensuite, ajoutez la viande et faites-la bien dorer
  8. Déglacez avec le vin blanc, et une fois qu’il s’est évaporé, ajoutez un verre de bouillon chaud dans lequel vous aurez dissous le paprika doux et le paprika fumé
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis fermez la cocotte-minute
  10. Fermez la cocotte et, des que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes
  11. Pendant la cuisson de la viande, lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en cubes de la même taille que les morceaux de poulet. Rincez-les bien et séchez-les
  12. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte
  13. Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre, et assurez-vous qu’il y a suffisamment de liquide pour recouvrir la viande et les pommes de terre
  14. Refermez la cocotte-minute, remettez sur feu vif et dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et programmez 10 minutes
  15. À la fin du temps de cuisson, assurez-vous que le poulet est bien cuit (ajoutez du sel et du poivre si nécessaire)
  16. Servez dans des assiettes individuelles en ajoutant un peu de persil haché

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