Quiche aux Quatre Fromages : Une Recette Facile et Savoureuse

La quiche aux quatre fromages est un plat complet facile et rapide à préparer. C’est une recette parfaite pour utiliser les restes de fromage dans votre réfrigérateur. Délicieuse chaude ou tiède, cette quiche plaira à toute la famille.

Difficulté : Très facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Comment faire une quiche aux quatre fromages

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage à tartiner (type St Môret)
  • 150 g de comté
  • 50 g de parmesan râpé
  • 80 g de tomme de montagne
  • 2 œufs
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • Origan séché
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Mixez tous les fromages avec les œufs jusqu’à obtenir une crème lisse.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  5. Coupez les olives en deux et répartissez-les sur la surface de la quiche.
  6. Saupoudrez d’origan séché et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  7. Enfournez pour 25 minutes environ. Surveillez la cuisson, le temps peut varier selon votre four.
  8. À la sortie du four, laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils :

  • Conservation : Cette quiche se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours, bien couverte.
  • Service : Vous pouvez déguster cette quiche chaude ou à température ambiante.
  • Variantes : N’hésitez pas à adapter la recette en fonction des fromages que vous avez sous la main. C’est une excellente façon d’utiliser vos restes !

Bon appétit !

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