Recette des beignets à la crème : un délice moelleux et irrésistible

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Les beignets à la crème sont une de ces recettes auxquelles il est vraiment difficile de résister ! Ils sont si moelleux, fourrés de crème et gourmands qu’il est difficile de s’arrêter au premier !

Certes, ce n’est pas une recette rapide, comme toutes les préparations à base de pâte levée, mais leur délicieuse saveur fait tout oublier ! Leur goût me ramène en arrière, à l’époque où ma mère les préparait… Combien en ai-je mangé enfant et combien je les adorais !

Ces beignets à la crème que je vous présente sont plus moelleux et aériens que la recette traditionnelle. Ils sont délicieux même le lendemain, surtout légèrement réchauffés au four ou au micro-ondes !

Pour une réussite parfaite, il faut prendre quelques précautions, notamment en ce qui concerne la cuisson : l’huile ne doit pas être trop chaude, sinon les beignets bruniront rapidement à l’extérieur et resteront crus à l’intérieur sans avoir le temps de gonfler.

Comment faire la recette des beignets à la crème

Ingrédients (pour environ 15 beignets) :

Pour la pâte :

  • 770 g de farine de blé T45
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 ml de lait à température ambiante
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 150 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 3 pincées de sel
  • Le zeste râpé d’un citron

Pour la crème pâtissière :

  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • Le zeste râpé d’un demi-citron
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine T55

En plus :

  • 1 l d’huile de tournesol pour la friture
  • Sucre en poudre pour enrober les beignets

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau, laissez-les refroidir complètement, puis écrasez-les.
  2. Préparez la crème pâtissière :
    • Battez l’œuf avec le sucre.
    • Ajoutez la farine et mélangez au fouet électrique.
    • Incorporez le zeste de citron et le lait en filet.
    • Cuisez à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
    • Laissez refroidir couverte d’un film alimentaire.
  3. Pour la pâte :
    • Délayez la levure dans 50 ml de lait tiède avec une cuillère de sucre.
    • Ajoutez 50 g de farine, mélangez et laissez reposer 30 minutes.
    • Dans un robot pâtissier, mettez le reste de farine, les pommes de terre écrasées, le sel, le reste du lait, le sucre et le zeste de citron.
    • Commencez à pétrir, ajoutez les œufs un par un, puis le beurre mou.
    • Pétrissez pendant 10-12 minutes.
  4. Laissez lever la pâte couverte pendant 3-4 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1/2 cm d’épaisseur.
  6. Découpez des disques de 8 cm de diamètre.
  7. Garnissez la moitié des disques de crème pâtissière, recouvrez avec les autres disques en scellant bien les bords.
  8. Laissez reposer encore 1h30.
  9. Faites frire les beignets dans l’huile chaude mais pas trop (160-170°C) pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  10. Égouttez sur du papier absorbant puis roulez dans le sucre.

Ces beignets à la crème se conservent 2-3 jours au réfrigérateur. Réchauffez-les légèrement avant de déguster pour retrouver tout leur moelleux !

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