Risotto au safran au Thermomix – recette simple  

Risotto au safran au Thermomix, une recette sans gluten. Aujourd’hui je vous propose la recette d’un plat réconfortant, un plat qui a le goût de la maison. Découvrez comment réaliser un délicieux risotto au safran au Thermomix.

Comment faire le risotto au safran au Thermomix

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de riz
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 50 ml de vin blanc
  • 800 g de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • Sel
  • Parmesan râpé (facultatif)

Préparation :

  1. Mettez l’échalote dans le bol du Thermomix : mixez pendant 5 secondes / vit. 7
  2. Raclez les bords avec une spatule et ajoutez le beurre : programmez 3 minutes / 100°C / vit. 1
  3. Ajoutez le riz : réglez 2 minutes / 100°C /sens inverse / vit. 1
  4. Ajoutez le vin blanc : 1 minute / 100°C /sens inverse / vit. 1
  5. Incorporez 750 ml de bouillon chaud : 14 minutes / 100°C / sens inverse / vit. 1
  6. À 2 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez le safran dissous dans 50 ml de bouillon
  7. Vérifiez que le riz est cuit. Laissez reposer quelques minutes dans le bol, ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé et mélangez à l’aide de la spatule
  8. Servez selon votre goût avec du parmesan râpé… bon appétit !

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