Rouleaux de printemps vietnamiens avec sauce poisson

Les rouleaux de printemps vietnamiens, également appelés “nem rán”, sont un plat populaire et délicieux. Ils sont généralement servis comme amuse-gueule ou en entrée, mais peuvent également être dégustés comme plat principal.

Comment faire des rouleaux de printemps vietnamiens avec sauce poisson

Ingrédients :

  • 500 g de cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 20 feuilles de riz
  • 1 carotte râpée
  • 1 concombre râpé
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
  • Huile végétale pour la friture

Pour la sauce poisson :

  • 1/4 de tasse de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 piment rouge haché finement

Préparation :

  1. Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger la sauce de poisson, le poivre noir, l’ail et le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Rouler les rouleaux de printemps : Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent souples. Placer une feuille de riz sur une surface plane. Ajouter une cuillère à soupe de poulet mariné au centre de la feuille. Ajouter également de la carotte, du concombre, des crevettes et de la coriandre. Rouler fermement en un rouleau.
  3. Faire frire les rouleaux de printemps : Chauffer l’huile végétale dans une poêle à frire à feu moyen. Faire frire les rouleaux de printemps jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants de tous les côtés. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Préparer la sauce poisson : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce poisson.
  5. Servir : Servir les rouleaux de printemps chauds avec la sauce poisson.

Conseils :

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre goût, tels que des champignons, du tofu ou des herbes fraîches.
  • Si vous n’avez pas de crevettes, vous pouvez utiliser du porc ou du bœuf haché à la place.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les rouleaux de printemps au four au lieu de les faire frire.

Bon appétit !

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