Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé, un plat frais et facile à préparer. Une délicieuse salade fraiche et savoureuse. Découvrez la recette de salade de fenouil et pamplemousse à faire en 15 minutes.
Comment faire la salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 fenouil
- 2 pamplemousses
- 100 g de saumon fumé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez le fenouil, nettoyez-le et coupez-le finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, puis disposez-le dans une assiette
- Coupez le saumon fumé en morceaux et placez-le sur les tranches de fenouil
- Pressez le jus d’un pamplemousse
- Versez 3 c à soupe d’huile d’olive dans un petit bol, ajoutez le jus de pamplemousse, du sel et du poivre ; mélangez bien
- Prélevez les suprêmes du pamplemousse en coupant d’abord l’écorce à vif, puis en tranchant de chaque côté des membranes
- Ajoutez les suprêmes de pamplemousse dans l’assiette
- Assaisonnez avec l’émulsion préparée précédemment et décorez avec des grains de poivre et des touffes de fenouil
- Dégustez !