La salade de poulet, poivrons et pommes de terre est un plat froid d’été, facile à préparer, très savoureux, coloré et riche en saveurs. Comme toutes les salades, elle peut être préparée à l’avance et dégustée à tout moment de la journée. Elle est également parfaite pour être emportée à la plage, au bureau, pour une sortie ou un pique-nique.
Comment faire la salade de poulet, poivrons et pommes de terre
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 600-700 g de blanc de poulet
- 3 poivrons (jaunes et rouges environ 1,2 Kg)
- Quelques feuilles de basilic
- Romarin
- 500 g de pommes de terre
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Pour la salade de poulet aux poivrons et aux pommes de terre, il faut d’abord faire rôtir les poivrons : placez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes, en les retournant 2 ou 3 fois
- Retirez-les ensuite du four, mettez-les dans un sac en plastique et laissez-les refroidir. Cela permettra de créer de la condensation, ce qui facilitera le retrait de la peau
- Epluchez délicatement la peau des poivrons puis coupez-les en morceaux
- Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre pendant environ 25 à 30 minutes à partir du début de l’ébullition
- Pour vous assurer qu’elles sont cuites, percez-les avec une fourchette. Laissez-les ensuite refroidir, épluchez-les et coupez-les en morceaux
- Enfin, faites bien chauffer une poêle antiadhésive, et faites dorer les blancs de poulet à feu vif
- Salez et poivrez, et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés
- Retirez le blanc de poulet de la poêle, laissez-le refroidir, et coupez-le en cubes
- Dans un bol, placez le blanc de poulet, ajoutez les poivrons, les pommes de terre, les feuilles de basilic et le persil haché
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et d’huile d’olive ; mélangez bien puis servez
J’aime beaucoup vos recettes , mille mercis.