Salade d’épeautre au thon

Salade d’épeautre au thon, une salade d’épeautre fraîche, colorée et très savoureuse, parfaite pour l’été. Vous me demandez souvent comment cuisiner l’épeautre. Aujourd’hui je vous propose la recette facile et super rapide pour réaliser une salade d’épeautre fantastique avec des pois chiches, du thon et des olives cailletier. Idéale pour le déjeuner au bureau ou au bord de la mer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire la salade d’épeautre au thon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g d’épeautre
  • 250 g de pois-chiches en conserve
  • 250 g de tomates cerises (jaunes et rouges)
  • 20 g de roquette
  • 100 g d’olives Cailletier
  • 2 c à soupe de mais doux
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Rincez l’épeautre, égouttez-le et transférez-le dans une casserole
  2. Couvrez d’eau et faites cuire pendant 20-30 minutes à partir de la reprise de l’ébullition
  3. Une fois cuit, égouttez-le, placez-le dans un bol et laissez refroidir
  4. Hachez la roquette et ajoutez-la à l’épeautre
  5. Ajoutez les olives, les pois chiches, le maïs et les tomates rouges et jaunes coupées en 4
  6. Ajoutez le thon, salez, puis ajoutez l’huile et mélangez bien
  7. La salade d’épeautre est prête. Bon appétit !

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