Tarte au chocolat blanc – recette facile   

Tarte au chocolat blanc, une tarte délicieuse et saine, parfumée au chocolat blanc et au lait, parfaite pour terminer un repas. Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment alléchante, une tarte en pâte sablée délicate avec une crème au chocolat blanc délicieuse ! Une tarte parfaite pour un petit-déjeuner copieux, mais aussi pour un goûter ou un thé spécial. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette gourmande.

Comment faire la tarte au chocolat blanc

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • Pour la crème au chocolat blanc – tarte au chocolat blanc
  • 300 ml de lait
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Tout d’abord, tamisez la farine dans un bol
  2. Ensuite, ajoutez le beurre, le sucre et la vanille ; sablez la pâte jusqu’à obtenir un sable grossier
  3. Ajoutez les œufs un par un, et mélangez jusqu’à la formation d’une boule compacte et homogène
  4. Enveloppez la pâte dans du papier film et laissez-la reposer au frais pendant 1 heure
  5. Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat blanc : dans une casserole, mélangez le sucre avec la maïzena et la vanille
  6. Ensuite, incorporez progressivement le lait et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène
  7. Placez la casserole sur le feu et, en remuant bien, attendez que la crème épaississe
  8. Ensuite, ajoutez le chocolat blanc et remuez bien jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu
  9. Transférez la crème dans un récipient en verre ; filmez la crème au contact et laissez-la refroidir complètement
  10. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez 2/3 de pate sur le plan de travail fariné
  11. Placez le disque de pate dans un moule à tarte d’environ 22-24 cm de diamètre
  12. Recouvrez la pate de crème au chocolat blanc
  13. Étalez la pate restante et découpez-la en lanières
  14. Déposez des croisillons de pate sur la crème au chocolat blanc
  15. Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 35 minutes
  16. Une fois prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement.
  17. Une fois prête, saupoudrez votre tarte de sucre glace, coupez-la en tranches et servez. Bon appétit !

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