Tarte aux poivrons et aux courgettes, facile et très simple à réaliser, cette tarte est parfaite pour de nombreuses occasions telles que les sorties ou pour un apéritif. Les poivrons et les courgettes font partie de mes légumes préférés pour la réalisation de tartes salées. Le secret pour réaliser cette tarte rapidement est de couper les légumes finement. Pour la rendre encore plus savoureuse, j’y ai ajouté du fromage provola. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette salée facile.
Comment faire la tarte aux poivrons et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- ½ poivron
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 150 g de fromage provola
- 30 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez le poivron et la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur
- Ensuite, déposez-les dans une passoire et laissez-les dégorger pendant 5 minutes
- Après ce temps, épongez l’eau qui s’en sera échappée avec un papier absorbant
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le lait, le sel, le poivre et le parmesan
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
- Versez le mélange aux œufs puis ajoutez les légumes sur la pâte
- Saupoudrez de fromage provola puis enfournez à 200°C pendant 40 minutes
- Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis servez