Tarte ricotta-citron – recette facile  

Tarte ricotta-citron, un dessert simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’une délicieuse tarte au citron et à la ricotta, un dessert parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter de toute la famille ! Pour réaliser cette tarte ricotta-citron, j’ai utilisé une pate sablée à l’huile, très simple à travailler car elle n’aura pas tendance à se casser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et délicieuse.

Comment faire la tarte ricotta-citron

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

  • Pâte sablée à l’huile
  • Zeste de 2 citrons râpés
  • 300 g de ricotta
  • 100 g de sucre glace vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sucre glace
  • Cédrat confit

Préparation :

  1. Dans un bol, mettez la ricotta bien égouttée, le sucre, les 2 jaunes d’œufs et le zeste râpé de 2 citrons
  2. Mélangez bien avec une fourchette jusqu’à obtenir une crème lisse
  3. Farinez légèrement votre plan de travail, étalez-la et placez-la dans le moule à tarte
  4. Disposez votre garniture à la ricotta et nivelez avec une spatule
  5. Etalez les chutes de pate et découpez des bandes ; formez des croisillons
  6. Pour décorer, saupoudrez un peu de cédrat confit sur le dessus
  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes
  8. Laissez refroidir complètement et décorez avec un peu de sucre glace
  9. Votre tarte citron-ricotta est prête ! Bon appétit

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