Tiramisu aux cerises et au chocolat – recette simple  

Tiramisu aux cerises et au chocolat, une recette très facile pour un dessert parfait pour terminer en repas en famille ou entre amis. Le tiramisu est un dessert classique de la tradition italienne qui a subi de nombreuses réinterprétations au fil des années. Aujourd’hui, je vous propose un tiramisu aux cerises et au chocolat, délicieux !  Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et délicieuse.

Comment faire le tiramisu aux cerises et au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 300 g de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de de cerises griottes
  • 80 g de chocolat noir
  • 200 ml de lait
  • Noisettes concassées

Préparation :

  1. Fouettez la crème liquide bien froide au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle double de volume
  2. Ensuite, ajoutez le mascarpone et le sucre glace et mélangez
  3. Déposez les biscuits préalablement trempés dans du lait dans le fond d’un moule 25 x 18
  4. Versez une couche de crème puis ajoutez les cerises griottes sur la crème
  5. Continuez de cette manière jusqu’à terminer tous les ingrédients
  6. Terminez par une couche crème et laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures
  7. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans 50 ml de lait à feu doux puis laissez refroidir
  8. Versez le chocolat sur le tiramisu et ajoutez les noisettes concassées
  9. Laissez reposer pendant 3 heures au réfrigérateur, puis servez

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